Фитокоррекция окислительного стресса у новорожденных телят монография - Лашин А. П. (Благовещенск, ДальГАУ, 2016)
Окислительный стресс у новорожденных телят, базируемый на активации процессов перекисного окисления липидов в условиях истощения резервов антиоксидантной системы теплокровного организма, способствует накоплению в организме своеобразного «биохимического груза» в виде метаболических и структурно-функциональных изменений биомембран, что подтверждается результатами исследований, полученных авторами. В качестве средств, повышающих неспецифическую резистентность организма, предлагается использовать фитопрепараты на основе растений, произрастающих на Дальнем Востоке. В монографии представлено 44 рисунка, 31 таблица. Издание рассчитано на ветеринарных врачей, фармакологов, патофизиологов, биохимиков и исследователей, изучающих способы коррекции процессов перекисного окисления липидов биомембран в условиях воздействия прооксидантных факторов.