Учебное пособие по дисциплине «Основы природопользования» для студентов направления подготовки 21.03.02 «Землеустройство и кадастры» всех форм обучения (Нальчик, Кабардино-Балкарский ГАУ, 2019)
В учебном пособии изложены общие теоретические основы природопользования - комплексной научной дисциплины. Рассмотрено представление о рациональном природопользовании, которое на современном этапе развития научно-практических знаний понимается как экологически ориентированное природопользование. Особое внимание уделено региональному компоненту: с системных позиций, с учетом взаимосвязанности природных и социальноэкономических факторов, рассмотрены основные принципы и законы природопользования, получившие развитие на территории РФ. Учебное пособие составлено на основе авторского курса лекций. Учитывая оригинальную структуру изложения курса и исчерпывающее содержание учебного материала, учебное пособие может быть плодотворно использовано при любой форме обучения: очной, заочной. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 21.03.02 «Землеустройство и кадастры».