Исторический опыт и современность в специальном образовании: традиции семьи и школы сборник научных статей - Султанов К. В. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2019)
Сборник научных статей «Исторический опыт и современность в специальном образовании: традиции семьи и школы» издан на основе материалов XXVI Международной конференции «Ребенок в современном мире. Формирование исторического сознания», проведенной в апреле 2019 г. в Санкт-Петербурге. В сборнике рассмотрены историко–педагогические аспекты специального образования. В материалах многих авторов семья и школа предстают как единое целое в образовательном пространстве ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Значительное место отведено актуальным обучения, воспитания и социокультурной реабилитации детей, имеющих особые образовательные потребности, в различных социально-институциональных условиях. Особенностью сборника является комплексный характер представленных в нем материалов. Это позволяет рекомендовать сборник широкому кругу специалистов в области коррекционной педагогики, специальной психологии, социальной работы, а также педагогам-практикам, организаторам внеурочной деятельности обучающихся, студентам педагогических вузов и родителям детей с ограниченными возможностями здоровья. Тексты печатаются в авторской редакции.