Эвенско-русский и русско-эвенский словарь. Около 4500 слов - Петров А. А. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2017)
В учебный словарь вкючена часть наиболее употребительной лексики современного эвенского литературного языка, который изучается в эвенских школах и используется в произведениях эвенских псиателей и плэтов. Словарь содержит диалектные слова, широко распространенные среди носителей эвенского языка в регионах Республики Саха (Якутия). при соствлении словаря авторы использовали материалы известных академических и учебных словарей В. И. Цинуиус, Л. Д. Ришес, В. А. Роббека, М. А. Роббек, В. А. Кейметинова. Предназначен для студентов и школьников, изучающих эвенский язык, а также для всех желающих овладеть эвенским языком.