Развитие речи-рассуждения у детей дошкольного возраста - Бизикова О. А. (Нижневартовск, НВГУ, 2013)
В пособии раскрываются лингвистические и психолого-педагогические вопросы развития у дошкольников речи-рассуждения. Содержание пособия соответствует программе курса "Теория и технологии развития речи детей дошкольного возраста", существенно дополняет вопросы, связанные с теоретическими основами обучения детей речи-рассуждению, с характеристикой содержания и технологий обучения детей данному виду монолога. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Педагогическое образование" (профиль "Дошкольное образование").