Геодезические работы при строительстве и эксплуатации подземных коммуникаций. Съемка подземных инженерных коммуникаций - Пархоменко Н. А. (Омск, Омский ГАУ, 2019)
Приведены общие сведения о подземных инженерных коммуникациях; способах создания съемочного обоснования и разбивки подземных коммуникаций, геодезические работы при их укладке. Приведены современные технологии и средства геодезических измерений для обнаружения инженерных коммуникаций, включая приемники GNSS, электронные тахеометры. Представлены видеофрагменты полевых работ. Видеофильм предназначен для обучающихся по специальности 21.05.01-Прикладная геодезия и может быть использован для обучающихся по направлению подготовки 21.03.03.-Геодезия и дистанционное зондирование.