Вопросы региональной геологии. Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал). № 6 (специальный выпуск 29) - Илалова Р. К. (Москва, Горная книга, 2018)
Представлены статьи по региональной геологии восточного склона Северного Урала и Центрального Ирана. По результатам изучения никеленосной коры выветривания на территории восточного склона Северного Урала отмечено возможное проявление низкоградного метаморфизма цеолитовой фации в роли рудоподготовительного процесса. Также подчеркнуто участие гидротермальных растворов в двух температурных интервалах 75-125 о С и 175-300 о С в формировании профиля выветривания. Обсуждаемые эндогенные события были проявлены в результате раннемезозойской тектоно-магматической активизация региона в связи с общим растяжением территории Уральского орогена, вызванного континентальным рифтогенезом. В сборнике также приведено описание основных тектонических структур в центральной части вулканогенно-плутонического пояса Уромие-Дохтар в Центральном Иране. Установлены новые типы тектонических структур, такие как разветвления разломов в виде конского хвоста, вращающиеся блоки, структуры цветка