Метрология, стандартизация, сертификация в АСУ - Баранникова И. В. (Москва, Горная книга, 2018)
Рассмотрены вопросы, касающиеся качества и управления качеством продукции; раскрыты показатели качества. Изложены понятия, определения и основы стандартизации. Показаны структуры Государственной системы стандартизации Российской Федерации, международной и региональной стандартизации. Приведены понятия и определения сертификации, нормативно-правовая база сертификации, порядок сертификации продукции в АСУ. Рассмотрены правовые основы метрологии, метрологические свойства и характеристики средств измерений, методики выполнения измерений и показана роль стандартизации в решении задач метрологического обеспечения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 654600 «Информатика и вычислительная техника», специальности 220200 «Автоматизированные системы обработки информации и управления»