Перспективы повышения эффективности цианирования золота с помощью инновационных реакторов в технологии кучного выщелачивания: Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал) № 7 (специальный выпуск 27) - Чекушина Т. В. (Москва, Горная книга, 2019)
При рассмотрении перспектив повышения эффективности получения золота из бедных руд, были использованы инновационные реакторы цианирования в технологии кучного выщелачивания золота. Несмотря на опасное воздействие на окружающую среду и здоровье человека при работе с цианидом, данный процесс превалирует при промышленном извлечении золота, поэтому повышение эффективности обработки из забалансовых и техногенных отходов является основным решением технологической проблемы получения золота из данных видов низкосортных руд. Глобальная тенденция в горнодобывающей промышленности в целом, и в добыче золота в частности, заключается в том, что производство металлов неизменно растет, но рудные сорта и доступность ресурсов неуклонно снижаются, в том числе и в Республике Гвинея.