Технология производства муки курс лекций - Тарасов А. А. (Курск, Курский ГАУ, 2017)
В курсе лекций приведены материалы, характеризующие особенности анатомического строения зерна как сырья для производства муки, ассортимент и показатели качества стандартной муки, технологические операции в подготовительном и размольном отделении мукомольного завода, приведена классификация помолов. Курс лекций предназначен для изучения дисциплины «Технология производства муки» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.