Курс лекций и словарь терминов и понятий по изучению дисциплины Генетика для студентов по направлениям 110400 «Агрономия» и 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» - Кузнецова С. Н. (Тверь, Тверская ГСХА, 2017)
Курс лекций и словарь терминов и понятий по изучению дисциплины Генетика для студентов очного и заочного обучения технологического факультета и составлено в соответствии с программой курса «Генетика» по направления студентам по направлениям подготовки «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агрохимия и агропочвоведение» и «Лесное дело». Курс лекций составлен по основным темам изучаемой дисциплины: «Введение в генетику. Моногибридное и дигибридное скрещивания. Виды скрещиваний», «Мейоз и его нарушения», «Цитоплазматическая наследственность», «Виды изменчивости. Мутационная изменчивость», «Полиплоидия», «Отдаленная гибридизация», «Инбридинг и гетерозис». Также дан словарь основных терминов и понятий по Генетике для лучшего усвоения теоретического материала при изучении данной дисциплины.