Бактерии Bacillus cereus и межвидова я рекомбинация с Bacillus anthracis как угроза здоровью человека монография
| Հիմնական հեղինակ: | |
|---|---|
| Այլ հեղինակներ: | , |
| Ամփոփում: | В течение нескольких лет в лаборатории микробиологии и биотехнологии Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии проводились исследования по выяснению возможной степени опасности для животных и человека бактерий вида Bacillus cereus, как инфекционного агента, способного вызвать пищевое отравление бактериальным токсином, схожим по патогенезу действия с сибиреязвенным. В монографии представлены материалы по распространению Bacillus cereus в пищевых продуктах, а также результаты получения межвидовых рекомбинантных штаммов рода Bacillus, в частности Bacillus cereus и Bacillus anthracis, что в естественных условиях может привести к возникновению бактерий-«химер» и создавать трудности при установлении диагноза. Наличие механизма рекомбинации у бактерий создаёт предпосылки для передачи некоторых биологических свойств от сибиреязвенного микроорганизма к бациллам других видов, в част- ности, Bacillus cereus, что может значительно усложнять диагностику и лечение заболеваний (пищевых отравлений) у человека. Книга из коллекции УлГАУ имени П. А. Столыпина - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Հրապարակվել է: |
Ульяновск, УлГАУ имени П. А. Столыпина, 2013
|
| Խորագրեր: | |
| Առցանց հասանելիություն: | https://e.lanbook.com/book/133779 https://e.lanbook.com/img/cover/book/133779.jpg |
| Ձևաչափ: | Էլեկտրոնային Գիրք |
| Ֆիզիկական նկարագրություն: | 90 с. |
|---|---|
| Ամփոփում: | В течение нескольких лет в лаборатории микробиологии и биотехнологии Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии проводились исследования по выяснению возможной степени опасности для животных и человека бактерий вида Bacillus cereus, как инфекционного агента, способного вызвать пищевое отравление бактериальным токсином, схожим по патогенезу действия с сибиреязвенным. В монографии представлены материалы по распространению Bacillus cereus в пищевых продуктах, а также результаты получения межвидовых рекомбинантных штаммов рода Bacillus, в частности Bacillus cereus и Bacillus anthracis, что в естественных условиях может привести к возникновению бактерий-«химер» и создавать трудности при установлении диагноза. Наличие механизма рекомбинации у бактерий создаёт предпосылки для передачи некоторых биологических свойств от сибиреязвенного микроорганизма к бациллам других видов, в част- ности, Bacillus cereus, что может значительно усложнять диагностику и лечение заболеваний (пищевых отравлений) у человека. Книга из коллекции УлГАУ имени П. А. Столыпина - Ветеринария и сельское хозяйство |