Учебное пособие по математическому моделированию для студентов направления подготовки 38.03.02 Менеджмент и 38.03.01 Экономика - Иваньо Я. М. (Иркутск, Иркутский ГАУ, 2017)
В учебном пособии определены общие принципы построения математических моделей и их классификация. Рассмотрены задачи линейного программирования, специальные задачи линейного программирования, нелинейные модели, модели с неопределенными параметрами и многокритериальная задача математического программирования. Приведены основные понятия экспертного оценивания для решения задач математического программирования. Работа предназначена для бакалавров направления подготовки 38.03.02 Менеджмент и 38.03.01 Экономика. Кроме того, она может быть полезна аспирантам и магистрантам экономических и технических специальностей.