Основы теории и тенденции развития сельскохозяйственных машин. Ч. 6 учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 Агроинженерия (уровень бакалавриата) - Кузнецов В. В. (Брянск, Брянский ГАУ, 2019)
В шестой части учебно-методического пособия приведены: основные направления и тенденции развития научно-технического прогресса в области отечественных и импортных орудий для заготовки кормов; назначение, технические характеристики, устройство, технологические и рабочие процессы, достоинства и недостатки; пример расчета основных параметров; особенности механизации процессов растениеводства в условиях рыночной экономики. Приведенные сведения формируют знания студентов по компетенциям, предусмот-ренным рабочей программой дисциплины «Основы теории и тенденции развития сельскохо-зяйственных машин». Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельной работы студентов и может быть использовано в профессиональной деятельности специалистами инженерных служб сельскохозяйственных предприятий.