Кооперация и агропромышленная интеграция
محفوظ في:
المؤلف الرئيسي: | |
---|---|
الملخص: | Допущено УМО по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент» (профиль «Производственный менеджмент») Освещены теоретические основы кооперации и интеграции в АПК, накопленный в России и странах Европы и США практический опыт, правовая база. Анализируются формы кооперации — сельскохозяйственные производственные (колхоз, коопхоз) и потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые, обслуживающие, кредитные, страховые и др.), их ассоциации (союзы), потребительские общества, а также формы агропромышленной интеграции — агрофирмы, агропромышленные предприятия, холдинговые компании, кластеры и т.д. Особо выделена такая форма интеграции, как продуктовый подкомплекс (зернопродуктовый, молочный, мясной, свеклосахарный, плодоовощеконсервный и др.). Рассмотрены порядок создания и организационно-экономический механизм функционирования кооперативных и интегрированных структур. Представлена методика расчета экономической эффективности деятельности кооперативных и агропромышленных формирований, показана роль государства в регулировании их деятельности. Во 2-м издании учебника (1-е вышло в 2007 г.) помимо обновленного материала, рассмотрены новая форма интеграции (кластеры, государственно-частные и некоммерческие партнерства), государственная поддержка агропромышленного производства с учетом требований ВТО. Учебник содержит практикум и тестовые задания, способствующие закреплению полученных знаний. Для студентов вузов по направлениям «Менеджмент» и «Экономика». Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство |
منشور في: |
Санкт-Петербург, Лань, 2020
|
الطبعة: | 4-е изд., стер. |
الموضوعات: | |
الوصول للمادة أونلاين: | https://e.lanbook.com/book/132260 https://e.lanbook.com/img/cover/book/132260.jpg |
التنسيق: | الكتروني كتاب |
الوسوم: |
إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
|