Алгоритмы и блок-схемы в здравоохранении и медицине учебное пособие - Гусев С. Д. (Красноярск, КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого, 2018)
Учебное пособие подробно освещает подходы к разработке и анализу медицинских алгоритмов. Предназначено для студентов медицинских ВУЗов, аспирантов, организаторов здравоохранения, широкого круга врачей, сталкивающихся с проблемой создания и анализа медицинских алгоритмов. Рекомендовано Координационным советом по области образования «Здравоохранение и медицинские науки» в качестве учебного пособия для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования по направлению подготовки специалитета по специальностям: 30.05.03 «Медицинская кибернетика» и группе специальностей 31.00.00 «Клиническая медицина» (Протокол № 024 от 18 октября 2018 г. заседания Экспертной комиссии по работе с учебными изданиями ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М.Сеченова МЗ РФ).