Геометрические характеристики плоских сечений метод. рек. по строительной механике - Годзевич Э. В. (Екатеринбург, УрГАХУ, 2015)
Методические рекомендации предназначены для самостоятельной работы студентов факультета «Архитектура» при изучении курса строительной (теоретической) механики для очной и очно-заочной форм обучения. В рекомендациях изложены основные теоретические положения темы, даны виды геометрических характеристик и способы их вычисления. Подробно описан алгоритм нахождения центра тяжести плоского сечения, алгоритм вычисления геометрических характеристик сечения, состоящего из прокатных профилей и из простых геометрических фигур. Подготовлены учебные задания к расчетно-графической работе на тему: «Геометрические характеристики плоских сечений».