Вариационная статистика учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 36.05.01 ветеринария (квалификация – специалист) - Кердяшов Н. Н. (Пенза, ПГАУ, 2018)
В учебном пособии изложены базовые понятия вариационной статистики, представлены приёмы обработки количественных и качественных показателей. Приводится разбор часто используемых в животноводстве статистических показателей, условий их применимости и алгоритмов расчёта, раскрыты основы выборочного метода исследований, статистического оценивания. Уделено внимание применению специального программного обеспечения в процессе анализа данных. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария (квалификация – специалист), очной и очно-заочной форм обучения.