Технология и средство механизации посева мелкосеменных масличных культур комбинированными сошниками сеялки. Теория, конструкция, расчет монография - Ларюшин Н. П. (Пенза, ПГАУ, 2018)
В монографии обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований комбинированного сошника мелкосеменных масличных культур, а также отечественный и зарубежный опыт по созданию рабочих органов и машин для посева мелкосеменных масличных культур, указаны основные пути дальнейшего их совершенствования. Изложены современные методы анализа и синтеза проектируемых сельскохозяйственных машин, механико-технологические и теоретические основы проектирования рабочих органов с копирующими колесами сеялки для посева мелкосеменных масличных культур, результаты экспериментальных и полевых исследований разработанного сошника. Книга рассчитана на научных сотрудников, конструкторов, преподавателей и студентов обучающихся по направлениям подготовки 35.06.04 Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, 35.04.06 Агроинженерия, 23.04.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, 35.03.06 Агроинженерия.