Вариаторы привода высевающих аппаратов сеялки. Теория, конструкция, расчет монография - Ларюшин Н. П. (Пенза, ПГАУ, 2018)
В монографии обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований вариаторов привода высевающих аппаратов сеялок, а также отечественный и зарубежный опыт по созданию рабочих органов и машин для посева сельскохозяйственных культур, указаны основные пути дальнейшего их совершенствования. Изложены современные методы анализа и синтеза проектируемых сельскохозяйственных машин, механико-технологические и теоретические основы проектирования рабочих органов для посева семян сельскохозяйственных культур, результаты экспериментальных и полевых исследований. Книга рассчитана на научных сотрудников, аспирантов по направлению подготовки 35.06.04, преподавателей, студентов, конструкторов и специалистов сельского хозяйства.