Ученые ВГМХА им. Н.В. Верещагина – основоположники технологии молока и молочных продуктов монография - Охрименко О. В. (Вологда, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2011)
В монографии представлен обзор фундаментальных научных исследований химического состава, физико-химических, биохимических и технологических свойств молока и молочных продуктов; изменений компонентов молока при различных видах обработки, выработке и хранении молочных продуктов. Результаты всех исследований получены несколькими поколениями докторов наук и профессоров, трудившихся в академии с начала ее образования, работающих в академии в настоящее время, а также ее выпускников, ставших докторами наук и работающих в различных научных учреждениях и вузах России и за рубежом. Все ученые являются основоположниками научных школ в различных отраслях молочной промышленности. Монография предназначена для студентов технологического факультета, а также широкого круга читателей, интересующихся историей академии.