Нутрициологическая химия s-элементов учебное пособие - Полянская И. С. (Вологда, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, 2011)
В учебном пособии излагаются современные основы нутрициологической химии элементов – теоретического и прикладного раздела естествознания о химических соединениях элементов (химических веществах) пищи, воды, окружающего пространства и их превращениях, влияющих на сохранение здоровья человеком/животными. Учебное пособие предназначено для обеспечения компетентностного подхода и проектной деятельности в химическом образовании при подготовке бакалавров по направлениям: 260200 – Продукты питания животного происхождения; 151000 – Технологические машины и оборудование, 221700 – Стандартизация и метрология. Может быть использовано при подготовке бакалавров, магистров, специалистов других технологических и сельскохозяйственных направлений, технологами, научными работниками сельского хозяйства и пищевых отраслей промышленности, преподавателями высшей школы, аспирантами, соискателями.