Капельный полив и испарительное охлаждение в технологии производства тепличных томатов монография - Мустафаев Г. М. (Махачкала, ДагГАУ имени М.М.Джамбулатова, 2001)
В монографии рассматриваются особенности технологии капельного полива и испарительного охлаждения при производстве тепличных томатов. Обосновывается необходимость использования капельного орошения в сочетании с испарительным охлаждением. Отмечены их преимущества и недостатки. Определены оптимальные режимы орошения томатов при капельном поливе, даны рекомендации производству. Для научных сотрудников, специалистов сельского хозяйства, преподавателей, аспирантов и студентов сельскохозяйственных специальностей.