Основы технического регулирования качества пищевой продукции. Стандартизация, метрология, оценка соответствия учебное пособие - Рензяева Т. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2020)
В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического регулирования в сфере применения требований к качеству продуктов питания из растительного сырья. В книге отражено современное состояние технического регулирования в связи с принятием закона в Российской Федерации и Евразийском экономическом союзе. Материал излагается с использованием конкретных примеров, отражающих специфику требований к качеству и безопасности пищевых продуктов и процессов их производства. Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистрантов, аспирантов высших и студентов средних учебных заведений профессионального образования, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», а также представляет интерес для инженерно-технических работников пищевых предприятий, товароведов и экспертов в области продуктов питания.