Миграционная способность техногенных радионуклидов в агробиоценозах лесостепной зоны Красноярского края - Федотова А. С. (Красноярск, КрасГАУ, 2017)
В монографии исследована миграционная способность техногенных радионуклидов в агробиоценозах Красноярского края. Представлены результаты практической работы по изучению уровня гамма-фона, удельной активности техногенных радионуклидов в объектах агробиоценозов, проанализирована оценка интенсивности миграции 137Cs по цепочке переноса в агробиоценозе. На основе опубликованных научных данных выполнен обзор миграционной активности техногенных радионуклидов (137Cs и 90Sr) в условиях агробиоценозов, расположенных на территории Российской Федерации и сопредельных стран. Предназначено для научных работников, преподавателей вузов, занимающихся вопросами сельскохозяйственной радиоэкологии.