Философский текст монография - Хлебникова О. В. (Омск, ОмГУПС, 2018)
В монографии рассмотрены некоторые актуальные проблемы современной философии, связанные с исследованием ее роли и места в системе культуры. Философия как таковая представлена в качестве специфической письменной, дискурсивной практики, демонстрирующей все признаки устойчивой литературной традиции. Проведен анализ феномена смыслообразования внутри философских текстов, исследована специфика различных вариантов письменной репрезентации пути в философию. Предназначена для преподавателей философии, аспирантов, магистрантов, студентов, а также для всех интересующихся философией.