Занимательная физика. Полупроводники. Манга - Сибутани М. (Москва, ДМК Пресс, 2019)
В доме президента полупроводниковой компании, где живет его сын студент Ютака, появляется новая горничная Мэй. Неожиданно выясняется, что её давно интересуют полупроводники. Мэй просто не знает такого слова, и Ютака соглашается давать ей частные уроки. Ютака рассказывает, чем полупроводники отличаются от проводников и диэлектриков и почему благодаря им появляется возможность создавать приборы с удивительными свойствами. Далее рассказ ведётся о характеристиках этих приборов и их применении в интегральных схемах, которыми насыщена вся современная электронная техника. Книга предназначена для школьников и студентов (но не только), окружённых смартфонами, планшетами, ноутбуками и желающих наконец выяснить, что же всё-таки лежит в основе всего этого многообразия!