Блокчейн: архитектура, криптовалюты, инструменты разработки, смарт-контракты - Башир И. (Москва, ДМК Пресс, 2019)
Книга познакомит вас с теоретическими и практическими аспектами технологии блокчейн. Углубленно рассмотрены архитектура блокчейна, децентрализация, симметричное шифрование и шифрование с открытым ключом. Описаны смарт-контракты и различные блокчейн-платформы, в частности Bitcoin, Ethereum, Hyperledger Fabric. Также уделено внимание инструментам разработки и фреймворкам для работы с децентрализованными приложениями. Издание будет полезно в первую очередь разработчикам, желающим использовать мощь распределенных систем в своей работе.