Молекулярная биотехнология учебное пособие - Якупов Т. Р. (Казань, КГАВМ им. Баумана, 2018)
Учебное пособие предназначается для студентов по направлениям подготовки – «Ветеринария» и «Зоотехния». Состоит из четырех глав, где изложены основы генной и клеточной инженерии, инженерной энзимологии и технической микробиологии. Описаны методы изучения генома, конструирование рекомбинантной ДНК, технологии трансгенеза и клонирования, способы получения и применения иммобилизованных ферментов, а также основные направления развития технической микробиологии.