Люди. Годы. Жизнь. Кафедра русского языка (1918–2018) историко-биобиблиографическое издание - Дунев А. И. (Санкт-Петербург, РГПУ им. А. И. Герцена, 2018)
В книге представлены справочные биографические и библиографические материалы, дающие общие сведения об истории кафедры русского языка Герценовского университета, о преподавателях, работавших на кафедре в разные годы. Сто лет существования герценовской русистики отмечены значимыми для истории и лингвистической науки достижениями. Читателям предлагается информация о научной деятельности, публикациях членов кафедры, о диссертациях, выполненных под руководством членов кафедры. Издание будет полезно для историков науки и всех, кто связан с Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена.