Структурный и кинематический анализ плоских рычажных механизмов в примерах методические указания к лабораторным работам - Лавров В. Ю. (Санкт-Петербург, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, 2018)
Рассмотрено содержание и требования к выполнению лабораторных работ структурному и кинематическому анализу плоских рычажных механизмов с математической обработкой данных эксперимента. Приведены примеры оформления работ. Для студентов, выполняющих лабораторные работы по дисциплинам "Теория механизмов и машин", "Механика машин", "Прикладная механика".