Защита и диагностика преобразователей тяговых подстанций монография - Неугодников И. П. (Екатеринбург, 2018)
Представлены результаты разработки и испытаний установочной серии микропроцессорной системы диагностики выпрямительных преобразователей (системы МСДП) для тяговых подстанций постоянного тока электрических железных дорог. Приведены технические характеристики, конструктивное исполнение и принцип работы основных блоков системы МСДП. Разработаны методические указания по настройке системы МСДП на пробой и непроводимость диодов с помощью кнопок управления и технологической программы MSDP.exe. Для специалистов, участвующих в проектировании и эксплуатации преобразователей тяговых подстанций постоянного тока электрических железных дорог, для студентов по направлению подготовки – 23.05.05 «Системы обеспечения движения поездов», профиль «Электроснабжение железных дорог».