Современные системы автоматики и телемеханики с применением счетчиков осей подвижного состава методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплинам: «автоматика и телемеханика на перегонах», «станционные системы автоматики и телемеханики» (специальность 23.05.05 – «системы обеспечения движения поездов»); «технические средства обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте» (специальность 23.05.04 – «эксплуатация железных дорог»); «технические средства обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте» (специальность 20.03.01 – «техносферная безопасность») всех форм обучения - Щиголев С. А. (Екатеринбург, 2018)
Методические указания предназначены для изучения современных систем железнодорожной автоматики и телемеханики (ЖАТ) с применением счетчиков осей подвижного состава разработки ВНТЦ «Урал-желдоравтоматизация» и Уральского отделения ВНИИЖТ. Изложены принципы построения и работы элементов и приборов устройств счета осей подвижного состава. Рассмотрены принципы построения и алгоритмы функционирования систем ЖАТ с применением счетчиков осей. Приведены подробные указания к выполнению лабораторных работ по системам автоматики и телемеханики с применением счетчиков осей подвижного состава.