English for Agronomists учебное пособие по английскому языку для бакалавров направления подготовки 35.03.04 «агрономия», 35.03.03 «агрохимия и агропочвоведение» - Жилина Л. Н. (Орел, ОрелГАУ, 2018)
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов [3],[4]. Его цель – развитие навыков устной речи, чтения и понимания литературы по агрономии и агропочвоведению на английском языке. Учебное пособие состоит из 6 разделов (Units) и приложения, включающего дополнительные задания по иллюстрациям (Additional Tasks). Тематику учебных материалов составляют актуальные направления агрономии и агропочвоведения: структура, классификация и типы почв в России и за рубежом, органическое земледелие, биотопливо. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», а также для специалистов, желающих продолжить изучение английского языка самостоятельно.