Экология продуктов питания учебное пособие
Hoofdauteur: | |
---|---|
Samenvatting: | В учебном пособии дается характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации; изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений. Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания. Книга из коллекции НГТУ - Технологии пищевых производств |
Gepubliceerd in: |
Новосибирск, НГТУ, 2015
|
Onderwerpen: | |
Online toegang: | https://e.lanbook.com/book/118435 https://e.lanbook.com/img/cover/book/118435.jpg |
Formaat: | Elektronisch Boek |