Экология продуктов питания учебное пособие

Dades bibliogràfiques
Autor principal: Габелко С. В.
Sumari:В учебном пособии дается характеристика ксенобиотиков природного и антропогенного происхождения, пищевых и биологически активных добавок, представляющих опасность для человека при их употреблении с пищей; рассмотрены критерии их регламентирования, методы определения и защиты пищевого сырья и продуктов питания от контаминации; изложены способы технологической и кулинарной обработки, снижающие уровень загрязненности пищевой продукции до допустимых значений. Уделено внимание продуктам, полученным из генетически модифицированных источников, органическим продуктам питания и требованиям к их производству, сертификации и маркировке, особенностям развития органического сельского хозяйства в России и за рубежом. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения, а также для изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.
Книга из коллекции НГТУ - Технологии пищевых производств
Publicat: Новосибирск, НГТУ, 2015
Matèries:
Accés en línia:https://e.lanbook.com/book/118435
https://e.lanbook.com/img/cover/book/118435.jpg
Format: Electrònic Llibre