Человек, культура, творчество монография - Бажутина Н. С. (Новосибирск, НГТУ, 2014)
Основное содержание составляют вопросы происхождения и сущности человека, его психофизиологической специфики и социокультурной миссии, проблема саморазвития. Критически анализируя историко-философские, археологические, психологические, этнологические, культурологические, лингвистические источники, авторы размышляют об эволюционной специфике человеческого рода и направлении развития современного человека. Книга адресована философам, биологам, антропологам, медикам, этнологам, культурологам, психологам, лингвистам, этикам и всем, кто интересуется проблемой творческих способностей человека и проблемой смысла жизни.