Практикум по языку SQL учебное пособие - Стасышин В. М. (Новосибирск, НГТУ, 2016)
Язык SQL (Structured Query Language) является инструментом, предназначенным для выборки и обработки информации из базы данных. На сегодняшний день SQL – единственный стандартный язык баз данных, его поддерживают более ста СУБД, работающих как на мэйнфреймах, так и на серверах и персональных компьютерах. Предлагаемое учебное пособие по изучению языка SQL содержат набор сгруппированных по темам заданий, выполнение которых позволит студентам получить начальные навыки по работе с базами данных и формированию запросов на языке SQL. Учебное пособие может быть полезно также специалистам, занимающимся информационными технологиями и самостоятельно осваивающим работу на языке SQL.