Безопасность жизнедеятельности учебно-методическое пособие - Бычков В. Я. (Москва, МИСИС, 2004)
Рассмотрены технические меры защиты от опасных и вредных факторов среды обитания человека. Приведены современные методы расчета искусственного освещения производственных помещений, местной вытяжной вентиляции, средств защиты от теплового излучения, средств защиты от поражения электрическим током, экранов защиты от электромагнитных полей, защиты от ионизирующего излучения, средств защиты от шума и вибрации, а также категорирование помещений по взрывопожарной и пожарной опасности. Соответствует государственному образовательному стандарту дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». Предназначено для студентов всех специальностей