Неорганическая химия. Раздел: Химия металлов сборник заданий - Курдюмов Г. М. (Москва, МИСИС, 2000)
В пособии приводятся варианты типичных экзаменационных заданий, предлагаемых студентам 1-го курса разных факультетов МИСиС на экзамене по неорганической химии в весеннюю сессию. Для студентов каждого факультета рассмотрены два варианта заданий: первый – с решениями, и второй – с ответами. Цель авторов пособия – помочь студентам лучше подготовиться к экзамену