Электротехника и электроника: расчёт электрических цепей однофазного синусоидального тока учебно-методическое пособие - Анисимова М. С. (Москва, МИСИС, 2018)
Даны методические указания к выполнению домашних заданий по курсу «Электротехника и электроника» раздела «Однофазные электрические цепи». Приводится подробный пример выполнения одного из вариантов домашнего задания с основными теоретическими сведениями и пояснениями. Рекомендуется для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 03.03.02, 09.03.03, 11.03.04, 15.03.02, 20.03.01, 22.03.01, 22.03.02, 27.03.01, 28.03.01, 28.03.03, 29.03.04. Соответствует программам курсов, предусмотренных для этих направлений учебным планом.