Управление охраной труда на горных предприятиях учебное пособие - Фомин А. И. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2018)
Приведена краткая история развития горного дела и законотворчества в области охраны труда; рассмотрены современное состояние аварийности, травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях угольной промышленности России и Кузбасса, система управления охраной труда при ведении горных работ и экономические механизмы управления охраной труда. Предназначено для студентов направления подготовки 20.04.01 «Техносферная безопасность». Может быть использовано аспирантами, инженерно-техническими работниками предприятий, преподавателями вузов.