Основы иммунологии учебное пособие - Климов В. В. (Томск, СибГМУ, 2017)
В пособии обобщены современные сведения о функциональной организации иммунной системы, механизмах естественного и адаптивного иммунитета, иммунорегуляции, представлено введение в иммунопатологию с характеристикой этиопатогенеза основных болезней иммунной системы, принципов их диагностики и лечения. Иллюстрировано автором. Учебное пособие предназначено для студентов врачебных факультетов ФГОС по специальности 31.05.01 – Лечебное дело 31.05.02 – Педиатрия.