Let’s Do Phonetics! практикум - Романова Т. А. (Барнаул, АлтГПУ, 2015)
В издании приводится общий план предлагаемых материалов по шести основным темам 1 и 2 семестров, изучаемым в структуре практики английского языка на 2 курсе института – “Education”, “Jobs and Careers”, “Medical Care”, “Travelling”, “Sports”, “Theatre”. В издании выделяются разделы для повторения и тренировки английских звуков и интонации, изученных на 1 курсе, вводится новый для студентов 2 курса раздел «Фоностилистика», где отрабатывается интонационная структура таких фоностилей, как стиль научной речи, стиль чтения сказки, стиль поэтической речи, стиль разговорной речи. Приводится подробный фоностилистический анализ текста сказки, представляющий собой модель для анализа всех других фоностилей, и который студенты проводят по аналогии самостоятельно. Продолжается работа с тональными группами О’Коннора. Практикум включает в себя материалы для занятий по практической фонетике co студентами 2 курса Лингвистического института, английского отделения.