Communication Interculturelle/ Межкультурная коммуникация - Курбатова Л. П. (Барнаул, АлтГПУ, 2015)
В пособии представлены основные теоретические положения теории межкультурной коммуникации, современные требования к уровню преподавания и овладения иностранными языками с точки зрения культурного взаимодействия коммуникантов в межъязыковом пространстве. Пособие содержит также фактологический материал о состоянии и месте французского языка в современном обществе. Кроме того, в данном пособии представлены вопросы и задания к семинарско-практическим занятиям, экзаменационные требования, тестовые задания для самоконтроля. Данное учебное пособие предназначено для использования в учебном процессе в преподавании дисциплины “Межкультурная коммуникация” на французском языке.