Информационная картина мира: научно-философский и мировоззренческий аспекты учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки: 51.03.06 «библиотечно-информационная деятельность», профилям: «информационно-аналитическая деятельность», «технология автоматизированных библиотечно-информационных систем», «библиотечно-педагогическое сопровождение школьного образования», квалификация (степень) выпускника «бакалавр» - Басалаева О. Г. (Кемерово, КемГИК, 2018)
Учебное пособие включает анализ основных концепций информационного общества, интерпретацию интеллектуальной культуры и искусственного интеллекта; характеристику информационного мировоззрения; описание взаимосвязи информационного общества и научной картины мира; изложение основных функций информационной картины мира (описательной, объяснительной, герменевтической). Пособие рекомендовано для самостоятельной работы студентам очной и заочной форм обучения по направлению подготовки бакалавров 51.03.06 «Библиотечно-информационная деятельность».