Вопросы методики обучения игре на духовых инструментах учебное пособие - Квашнин К. А. (Нижний Новгород, ННГК им. М.И. Глинки, 2014)
В учебном пособии представлен ряд вопросов, не имеющих достаточной разработанности в методике обучения музыкантов духовых специальностей. Дана характеристика навыков игры духовиков с позиций современных знаний. Показаны роль и значение некоторых психофизиологических факторов в обучении инструменталистов. Изложены основы системного подхода к изучению психологии исполнительства музыкантов-духовиков. Рассмотрен методический потенциал совершенствования инструменталистами навыков художественного интонирования. Учебное пособие предназначено для преподавателей и студентов высших и средних специальных учебных заведений.