Психология взаимодействия в спорте учебно-методическое пособие для физкультурных вузов - Смоленцева В. Н. (Омск, СибГУФК, 2015)
Учебно-методическое пособие написано коллективом авторов в соответствии с федеральным государственным стандартом направления 49.03.01 «Физическая культура» и включает следующие разделы: введение; межличностное общение в процессе совместной спортивной деятельности; конфликтные и агрессивные взаимоотношения в спорте, их коррекция и профилактика; пропаганда и рекламирование при взаимодействии с общественностью в практике физической культуры и спорта; приложение. Учебное пособие адресовано: бакалаврам по направлению подготовки 49.03.01 «Физическая культура» при изучении дисциплин «Психология физической культуры» и «Спортивная психология», как способствующее формированию компетенций: ОПК — 10; ПК — 31; ПК — 32; магистрам по направлению подготовки 49.04.03 «Спорт» при изучении дисциплин «Психология личности и деятельности тренера в спорт», «Психология рекламы в спорте», как способствующее формированию компетенций: ПК — 14, ПК — 16, ПК — 17; тренерам в процессе обучения на курсах повышения квалификации.