Руководство к практическим занятиям по спортивной морфологии учебное пособие - Рожков М. С. (Омск, СибГУФК, 2015)
Учебное пособие составлено в соответствии с ФГОС по дисциплине «Спортивная морфология» для студентов высших учебных за-ведений физкультуры и спорта направления 49.03.01 «Физическая культура», профили подготовки «Спортивная тренировка в избран-ном виде спорта», «Физкультурное образование»; направления 49.03.02 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)», профили подготовки «Лечебная физическая культура», «Физическая реабилитация»; направления 49.03.03 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», профиль подготовки «Спортивно-оздоровительный туризм». В пособие представлены теоретические материалы и практические работы, необходимые для приобретения навыков проведения антропометрических исследований, оценки физического развития спортсменов, некоторые морфологические методы прогностического отбора спортсменов. Руководство может быть полезно магистрантам и аспирантам высших учебных заведений физкультуры и спорта при проведении научных исследований, а также тренерам в их практической работе.