История древнерусской литературы учебно-методическое пособие - Трофимова Н. В. (Москва, МПГУ, 2017)
Пособие предназначено для студентов филологического факультета, обучающихся по направлениям «Педагогическое образование», «Филология», «Журналистика». Пособие способствует формированию у студентов системы необходимых компетенций, а также представлений о закономерностях историко-культурного и историко-литературного процесса, овладению практическими навыками культурно-контекстуального и текстологического анализа произведений древнерусской словесности, показывает важнейшую для русской культуры особенность – связь развития литературы с фольклорной традицией.